はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

11/18 晴れ 今日のメニュー

2010年11月18日 13時29分16秒 | 今日のメニュー

11/18 晴れ 今日のメニュー

薄焼きオートミールクッキーです。

成形に、ものすごく時間がかかりました。

毎回、もう二度と作るまいと思うのです。

今回は本当かもしれませんよ。
11/18 晴れ 今日のメニュー

玉ねぎcoboのスティックパンです。

すみません。耐え切れずに一本食べてしまいました。

試食をお出ししているのだから、半分残せばいいのにね。
11/18 晴れ 今日のメニュー
今日のキッシュは小松菜とエリンギ

べーグルはプレーン

玉葱COBOのスティックパン
真四角パン
真四角レーズンパン

 昨日作ったパンがいっぱい余っています。

雨だから人通りが全然ありませんでしたからね。とほほ

なので、今日はパンは少なめにしました。

昨日のパンは、全品二十円引きで販売しております。

みかんcoboパンは、昨日と同じ柔らかさですし

他のパンも、オーブントースターで1~2分焼くと

ホワッと柔らかさが戻って美味しく召し上がれます。

そう、当店のパンは

時間が経っても美味しいパンなのです。

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブルーベリースコーンが出来... | トップ | 11/19 晴れ 今日のメニュー »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
今日は長々とお邪魔しました。 (シャーロット)
2010-11-18 23:49:13
今日は長々とお邪魔しました。

ベーグル、オーブントースターで少し焼いて頂きました。
外はパリッと中はもちっとしていて美味しかったです(#^.^#)

早速、リンゴとキウイでcoboを育てることを始めてみました。
うまくできるかな???
返信する
ご来店ありがとうございます。 (マスジマトモコ)
2010-11-19 12:44:26
ご来店ありがとうございます。

ベーグル、気に入っていただけてよかったです。

キウイのcobo、私はやったことないのですよ~。
どんな感じでしょうね。
冷蔵庫で十日は我慢ですね~。
coboを取り入れると、料理の幅が広がる(らしい)ですよ。
きっと、すぐ使いこなせるようになりますよ。
返信する
冷蔵庫?? (シャーロット)
2010-11-19 15:16:23
冷蔵庫??


ウエダ家の本には瓶につめたら25~28℃くらいのところへ置いておいてって書いてあったんです。

最初は冷蔵庫へ入れるんですか??

返信する
コメント気づくの遅くなってしまいました。 (tom)
2010-11-23 11:13:22
コメント気づくの遅くなってしまいました。

それは、どの本ですか?
古い本かしら。

最初の冷蔵庫の期間で
雑菌が死ぬので、とても重要ですよ。

ジュースのように美味しく飲めるcoboを
目指すなら、冷蔵庫に入れてくださいね。

パンを焼くためなら、常温発酵を勧めている別の著者がいらしたような気がします。


ウエダ家さんも、どんどん進化を続けているので
最近の著書からでも、すでにアップグレードしています。
ついていくのに大変ですが、頑張ってついていきたいです。
返信する

コメントを投稿

今日のメニュー」カテゴリの最新記事