↑今日のランチ。みんなで成形したパンと、昨日と同じ人参スープ
モチキビポテト、醤油味&玉ねぎcobo使用の食べ比べ
↑ 参加者お二人それぞれ作ったもの。
ご自身で捏ねた生地は、好きなサイズのベーグルに。
小ぶりがお好きなお二人なので、おやつサイズのちまちましたベーグルいっぱい♪
美味しそうに焼けました。
小さいと油断して、数をいっぱい食べちゃうのでは?なんて心配したり。↓
今日は、パンを一から作る「酵母と遊ぼう」でした。
パン生地をこねて
私が用意しておいた生地を成形して
発酵ケーキを仕込み
玉ねぎcoboを仕込み
パンを焼いて食べて
ベーグルを成形して
ケーキを焼いて
coboを試飲して
ベーグルを焼いて終了。
朝から夕方までの長丁場ですが、やる事いっぱいで意外とあっという間です。
楽しんで頂けたかなぁと、思っていますが、いかがでしたでしょうね。
ご参加下さった皆様、ありがとうございました。
六月から九月までは毎月二回、安穏朝市明けの火曜日と土曜日開催予定です。是非ご参加下さいね。
夏の間に受けて頂いた方は、その後の酵母作り講座にご参加頂けますよ。複数回受けて、生地に慣れておいて下さいね。
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