今日の宿題は、Levelを気にしないで林檎coboを育てて行く事。
素材の選び方、育て方を見てもらいます。
青森産より長野産の方が力が強いとか、品質、農薬、肥料などでかなり差が出ます。
私の選んだ林檎は、家での貯蔵期間が長いものの、いい林檎と言う評価でした。
香りが黒蜜やメープルシロップのようでした。
そして、林檎coboのパウンドケーキ作り。
用意された生地で成型&焼成。cobo量の多いゆるい生地を、苦労しながら伸ばして丸めました。
出来上がったケーキには、しっかり苦労の後が。
次回はパウンドケーキ生地を作って持って行きます。一回、復習(練習?)しておかなきゃです。
で、写真は蒸し鶏のみかんソースと林檎のカンパーニュ。久しぶりに鶏を食べましたよ。
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