先日の、クッキーデコケーキのレモンケーキバージョンが、あまりに美味しそうな匂いだったので、店頭販売用に作りました。
過去、小さい型で作っていましたが、今回は大きく作ってカットで、内容も異なります。
いつもの蒸しケーキのりんごジュースを減らし、その分をレモンcoboに。
甘みの為に、レーズンを刻んで入れ
蒸して、焼いて
焼き上がりに、レモンcobo&米飴シロップをたっぷり塗りました。
その場にいた、cobo倶楽部の方に「そんなに?」と驚かれるくらいです^ ^
しっとりふんわり。
美味しい紅茶に合うと思うな〜♪
過去、小さい型で作っていましたが、今回は大きく作ってカットで、内容も異なります。
いつもの蒸しケーキのりんごジュースを減らし、その分をレモンcoboに。
甘みの為に、レーズンを刻んで入れ
蒸して、焼いて
焼き上がりに、レモンcobo&米飴シロップをたっぷり塗りました。
その場にいた、cobo倶楽部の方に「そんなに?」と驚かれるくらいです^ ^
しっとりふんわり。
美味しい紅茶に合うと思うな〜♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます