はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

5/25 曇りのち雨? 今日のメニュー

2012年05月25日 10時57分48秒 | 今日のメニュー

5/25 曇りのち雨? 今日のメニュー
5/25 曇りのち雨? 今日のメニュー
今日のパンは

真四角パン

山型レーズンパン

プチパン

レーズンハード

プレーンベーグル

豆カレーパン(caferoom basisA特製マサラ使用。まだ試作中なので、お試し価格でご提供です)


今日のおやつは

白インゲン豆のごつごつスコーン


ジンジャークッキーを久しぶりに焼いて、ねじねじクッキー(アップルシナモン)をこれから追加焼きします。


今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。


↓参加始めました↓

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 江東区情報へ
にほんブログ村  

↑ポチッとしてくださいね↑

どうぞよろしくお願いします。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 6/3(日)は、青山ファー... | トップ | 5/26 晴れ 今日のメニュー »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは。コメント欄にいいのかどうか分かりま... (はなゆい)
2012-05-25 15:26:11
こんにちは。コメント欄にいいのかどうか分かりませんが教えてください。パンの賞味期限は?クッキーの方は裏に書いてありますがパンはその日に食べれば、いいのでしょうが2~3日大丈夫でしょうか?すみません、宜しくお願い致します。
返信する
はなゆい様 (マスジマトモコ)
2012-05-25 16:51:24
はなゆい様

 こんにちは。

賞味期限ですが、季節によって変わるのですが
パンは、常温ならば3,4日くらい
冷蔵ならば二週間くらい
冷凍ならば一年くらいです。

冬なら、常温でも一週間くらい大丈夫なのですが
今は気温の変化も激しく、暑いので
すぐに召し上がらなければ、冷蔵庫に入れてくださいね。
酵母が強いので、冷蔵庫の匂いうつりの心配はありませんよ。


冷凍すれば、甘味がアップします。
冷凍やけしたとしても、美味しさは変わりません。

酵母の力ってすごいです。

どうぞ美味しく召し上がってくださいね。

返信する

コメントを投稿

今日のメニュー」カテゴリの最新記事