はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

今日は節分って事で…。

2012年02月03日 12時50分17秒 | 今日のメニュー+

今日は節分って事で…。
三種類の大豆を一晩水に漬けて戻し、

低温のオーブンで、じっくり焼いた炒り豆(正確には焼き豆)。

そのままポリポリ食べたいけど、それじゃあただの私のおやつ。

そのまま販売ってのも、需要ないでしょ(ない…ですよね)。


なので、クッキーに入れてみました。

うさぎクッキーと同じ、りんごcobo生地です。

厚めにして、食べ応えあるクッキーにしました。

何だか美味しいです。

お試しあれ。

気に入っていただけたら、定番に仲間入りかも。



 2/4、煎り豆クッキー売り切れました♪
煎り豆も、欲しい方がいらしたので、小売りしましたよ。

近いうちに、また作りましょう~と思いました。煎り豆&クッキー

↓参加始めました↓

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 江東区情報へ
にほんブログ村  

↑ポチッとしてくださいね↑

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2/3 節分 晴れ 今日のメニュー | トップ | 2/4 晴れ 今日のメニュー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

今日のメニュー+」カテゴリの最新記事