三種類の大豆を一晩水に漬けて戻し、
低温のオーブンで、じっくり焼いた炒り豆(正確には焼き豆)。
そのままポリポリ食べたいけど、それじゃあただの私のおやつ。
そのまま販売ってのも、需要ないでしょ(ない…ですよね)。
なので、クッキーに入れてみました。
うさぎクッキーと同じ、りんごcobo生地です。
厚めにして、食べ応えあるクッキーにしました。
何だか美味しいです。
お試しあれ。
気に入っていただけたら、定番に仲間入りかも。
2/4、煎り豆クッキー売り切れました♪
煎り豆も、欲しい方がいらしたので、小売りしましたよ。
近いうちに、また作りましょう~と思いました。煎り豆&クッキー
↓参加始めました↓
↑ポチッとしてくださいね↑
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます