はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

キッシュ講座、終わりました

2012年05月03日 17時15分56秒 | 酵母教室

キッシュ講座、終わりました

↑これは試食。ちょっとしたランチプレートみたいでしょ♪
キッシュ講座、終わりました

↑午前の部の方々のキッシュ。どちらがどちらのか分かるように

飾りのブロッコリーの置き方を工夫していただきました


今日のキッシュは

ブロッコリー&しめじ。

もちきびを炊くのは、私が説明しながらやって

キッシュ台は、各自。

玉ねぎとしめじを切って炒めるのも各自。

豆腐ともちきびのフィリング作りは、私が説明しながら二台分作りました。

あらかじめ茹でておいたブロッコリーと合わせて組み立てるのは各自。


そんな感じでさくさく進めました。

焼いてる間に、試食タイム。

試食のキッシュは、ほうれん草&エリンギ。 付け合わせは、塩もみカブ&アーモンド。 スープは人参のつぶつぶスープ。

結構しっかりランチですよ。


満足して頂けたと思いましたが、どうでしたかね~。

ご参加頂き、ありがとうございました。


明日は、酵母と遊ぼう。です。楽しく遊べるといいですね。


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