はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

黒豆ごつごつスコーン出来ました

2012年02月09日 13時31分26秒 | 今日のメニュー+

黒豆ごつごつスコーン出来ました
今日のおやつ、プルーンのケーキを失敗してしまったので、慌てて作った

困った時の、無発酵スコーン。

黒豆とレーズン入り、油脂は白ごまペーストだけ。と言う

黒豆ごつごつスコーン出来ました。


そう言えば、一年前

パンが全滅の時も作ったなぁ…。

今は、パンを全滅させたりしませんが

前日焼いて、翌日切る、発酵ケーキは発見が遅いから、ピンチの時に役立ちますね。(出番は少ない方がいいですが)


右奥が、ぶどうcoboスコーン

左奥が、ねじねじクッキー(桑の実&キャロブ)ですよ。


↓参加始めました↓

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 江東区情報へ
にほんブログ村  

↑ポチッとしてくださいね↑

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2/9 晴れ 今日のメニュー

2012年02月09日 11時09分59秒 | 今日のメニュー

2/9 晴れ 今日のメニュー
今日のパンは

真四角パン

真四角レーズンパン

プレーン×クルミベーグル

シナモン×りんごベーグル


今日のおやつは

・・・プルーンのケーキなんですが、失敗しました(;´Д`A

7時間も待って焼いたのに、半分しか膨らみませんでした。

味はいいのですが、一切れ一気に食べると、ちょっと・・・って感じです。

なので、後で別のおやつを作ります。


あと一時間くらいで、ぶどうcoboのスコーンを焼きます。

ねじねじクッキー(桑の実&キャロブ)も新たに作っています。


今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。

どうぞよろしくお願いします。


↓参加始めました↓

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 江東区情報へ
にほんブログ村  

↑ポチッとしてくださいね↑

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする