焼いている時の香りが 「ハンバーグ」でした(?)
味は・・・焼きたてなので、はっきりしませんが、ハンバーグの味ではありませんね(当たり前)。
発酵に時間がかかったので、ちょっと酸味が出ちゃったかな~。
玉葱+パセリ+酸味=ドレッシング!? まさか~?
焼いている時の香りが 「ハンバーグ」でした(?)
味は・・・焼きたてなので、はっきりしませんが、ハンバーグの味ではありませんね(当たり前)。
発酵に時間がかかったので、ちょっと酸味が出ちゃったかな~。
玉葱+パセリ+酸味=ドレッシング!? まさか~?
今、サイトを確認しましたら
出店者リストに、「はつたもの」の名前がありました。
「はつたもの」二度目のイベント出店は
12月19日(日)開催の、雑司ヶ谷 鬼子母神手創り市です。
http://www.tezukuriichi.com/home.html
地下鉄副都心線開通していてよかったね。という立地。
ベジフードフェスでチェックしてくださって、なかなか江東区まで来れなかった皆様
どうぞ、こちらの市にお越しください。
今度こそ、ベーグルをちゃんと持っていくつもりですし
ベジフードフェスの時より、確実に美味しくなっています。
リクエストもございましたら、ぜひどうぞ。
・・・しかし、前日の私はcoboパンクラスの最終日を受けているのですよ。
だいたい最終日は遅くまでかかるので、何時に店に戻って来れるのか心配。
というか寝れるか心配です。
クラスに行く前にパンはすべて仕込み、お菓子は作っておくつもりですが
それでも睡眠不足でくらくらしてそうで怖いです。
だけど、イベントに出るのは楽しいので
いろんな意味でドキドキします。
あんまり寒くなってないといいなぁ。
すご~く甘い芳香をはなちながら りんごCOBOの渦巻きパンが焼き上がりました。 甘い香りにクラクラします。
りんごCOBO特有の、蜜の味がしますよ(多分)。
このパンは、昨日仕込んだのですが
瓶のふたを開けたら、中身が飛び出てきまして
エプロンはたいして汚れませんでしたが
床や足元に置いてあったヒーターを汚しました。
ヒーターにかかっていることにしばらく気づかず
甘く焦げる匂いで気づいたという・・・。
リンゴの勢いはまだまだ続きますよ。
今日のキッシュは下仁田葱とヒラタケ、生姜風味
べーグルはプレーンと
サツマイモ×シナモン
(安納芋ばっかり食べていて、久しぶりに普通のサツマイモを食べたら何だか物足りなく感じてしまいました。なので生地にシナモンと一緒に練り込みました。)
クルミパン
クルミとレーズンのパン
クルミとカシューナッツのパン
真四角パン
真四角レーズンパン
りんごCOBOの渦巻きパンは二次発酵中
玉葱COBOとパセリのパンは、いまだ一次発酵中。
おやつにアップルパイを作りました。 今日のフィリングは、煮りんごとすりおろしりんごCOBOのミックスで、しっかりとした味です。 サクサクは今日だけど、味馴染みがいいのは明日以降かな。
これから牛クッキーを袋詰めします。