はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

みかんカステラ・・・

2010年11月26日 16時42分27秒 | 今日のメニュー+

みかんカステラ・・・
こんな時間にやっと焼けた、謎のみかんパン。

香りは甘く、カステラのよう。

食べると酸っぱいです。

これが美味しくなるのは、明日以降でしょうね。 時間が経つと本領発揮ですよ。多分。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

玉葱パンが出来ました

2010年11月26日 15時04分51秒 | 今日のメニュー+

玉葱パンが出来ました
香りの濃い、玉葱COBOで作ったロールパン。 何とも言えない、いい感じに焼けました。

一個は試食用にしちゃったので、五個だけです。

玉葱いっぱい頼んだのが来たので、COBOに仕込んでこのパンも、レギュラーメニューに加えますよ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11/26 雨のち曇り? 今日のメニュー

2010年11月26日 11時27分10秒 | 今日のメニュー

11/26 雨のち曇り? 今日のメニュー
今日のキッシュは、インゲンとマイタケとシメジ

べーグルはプレーン×カシューナッツと 穀物コーヒー×アーモンド

真四角パン
真四角レーズンパン

柿パン(柿をペーストにした物を混ぜました。後味が美味しいです)

玉葱パンはいまだ一次発酵中

謎のみかんパンも一次発酵中

みかんCOBOが相変わらずやる気満々です。 薄皮だけでも強い発酵力なので、まだまだみかん物が続きます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする