美味しそうにマフィンが出来た~♪
・・・じゃなくて、クグロフでした。
膨らみすぎ!?沖縄みかんcoboと、洋ナシcobo
生姜coboに小麦粉酵母まで入れたから
ぷっくり膨らみました。
クグロフの場合、中心に穴が開いているのが
ポイントなのですが、穴は貫通していませんね。
クリームを中心に入れたい感じです。
甘味はちょっぴりの米飴とレーズン。
甘くないケーキです。
今日のキッシュはジャガ芋とマイタケ、バジル風味
胡桃パン
胡桃とレーズンのパン
真四角パン
真四角レーズンパン
プレーンべーグル
沖縄みかんCOBOのクグロフ
みかんCOBOのパンとスコーンは一次発酵中。
今朝は、裏口に激しくぶつかってくる、何やら大きな羽の物にびびってしまいましたが、何の事はない、落葉樹の大きな葉っぱが風で暴れていただけでした。
怪談してた中学時代を思い出しちゃったじゃないか~。 恐い話嫌いなのに。