はたやすのお米日記

お米のことや食育のことなど、体験したことや情報をお届けしたいとおもいます!

4月8日(月)「どぶろく作り」教室【出張教室~中百舌鳥町花澤ワークショップ教室~】を開催します!

2019-03-18 13:12:03 | レクチャー教室

日本に古くから伝わる伝統的な
微炭酸乳酸菌飲料の作り方の講座です。
乳酸菌はもちろん、酵母菌、酵素、ブドウ糖、
必須アミノ酸、コウジ酸、などなど…
たくさんの栄養素が入った飲料です。

仕込みから、出来上がりの搾り作業まで体験していただき
搾り作業にて出来たものは皆さまで試飲していただきます。

楽しくて美味しい発酵飲料を作ってみませんか?

■開催日:4月8日(月)11:00~

■開催場所:花澤ワークショップ教室
     大阪府堺市北区中百舌鳥町
    (最寄り駅-御堂筋線 中百舌鳥駅)
     ※詳しい場所は、はたやすまでお問い合わせください。

■参加費:6000円(税込)
    (仕込んだものは樽(タテ25cm×直径15cmくらい)
     でお持ち帰りいただけます)

■レッスン内容:・微炭酸乳酸菌飲料作り
         ・正しい知識やアイデア、長持ちさせるコツなどのお話         

■講師:畑中 伸洋

 参加ご希望の方は、店頭叉はお電話頂くか
「はたやすHP お問い合わせ」より申し込みをお願い致します。

 

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
« 4月16日(火)「お酢を使わない... | トップ | 4月20日(土)『玄米食をちゃん... »
最近の画像もっと見る

レクチャー教室」カテゴリの最新記事