スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

お赤飯、けんちん汁で朝ごはん♪栄養満点の朝ご飯!

2020-09-28 06:19:16 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

9月28日朝食メニュー
お赤飯、けんちん汁、大根&キュウリ即席漬け、野菜サラダ、大学芋、はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、
野菜粒、桃&巨峰、玄米茶、ホットコーヒー。


今朝はお赤飯、けんちん汁、大根&キュウリ即席漬け、野菜サラダ、大学芋で朝ごはん。
お赤飯はアメニティで敬老の日に市からぼ頂きものをおすそ分けです。
お赤飯なのでけんちん汁にしました。
けんちん汁の具は大根、ニンジン、ゴボウ、里芋、豆腐、こんにゃく、油揚げ、白菜です。
これだけでタンパク質や野菜も摂れ栄養満点です。他におかずはいらないくらいです。
野菜サラダのブロッコリーとトマトは毎日食べているので添えました。



はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、桃&巨峰、玄米茶、ホットコーヒー。

今日は晴天で気持ち良い朝です。
庭もきれいに刈り込んでいただき気持ち良いです。感謝です。

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