こんにちはおにぎりです
連日ジリジリとした暑さが続いていますね
また台風も近づいていて、せっかく旬の桃など
を贈りたいと発送を希望されるお客様がたくさん
いらっしゃるのに、遅延が心配されます
青果は傷みも不安なので、今日発送の桃達!
どうか無事に届いておいしく召し上がって
いただけますように
店内には、そうめんかぼちゃが出ていました!
せっかくなので、過去のブログで紹介した食べ方を
載せてみます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
まず、3㎝の輪切りにし、種を取り出します。
たっぷりの沸騰したお湯に入れ、10~15分ゆでます。
ゆで上がったら、ザルに取り流水で冷ましながらほぐしていきます。
最後にサッと洗い水を切ったら、出来上がりです!
今回は、かつお節とポン酢をかけていただきました♪
歯ごたえがシャキシャキしておいしいです。
スープに入れたり、他の野菜と混ぜてサラダにしたり、
炒め物などの料理にもどうぞ!!
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
参考にしてみて下さい
連日果物のことばかりになってしまってすみません
今日は更にぐんと種類が豊富だったのでご紹介!!
ブルーベリー、スイカがこんなに!
特に、生産者のスイカは昔より増えています♪
桃も、贈答用中心だった品種が、家庭用(パック
や袋詰め)で出てきました!
真美
スイート光黄
まどか
ネクタリン
川中島
ぶどうも、
紅富士
シャインマスカット
ナガノパープル
巨峰!!
これからもどんどん出てきますのでお楽しみに♪
こんなに様々な品種が出るのも、直売所ならでは
の楽しみですね