橋本クリニックの橋本です。
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娘のリクエストでお好み焼きを焼く私。
家内に乗せられてか、土日に何食べたい?と聞くと、『お父さんのお好み焼き!!』ですって。
そのため少し早く帰ることができる、土曜日に焼くことが多いお好み焼き。
最近では五エ門風に焼いています。
何が五エ門風かと言いますと・・・。
先にキャベツを少し炒めるんですよねw
お店の方に聞いてみたら、先に少し炒めて水分を飛ばしたほうがお好み焼きのキャベツがしゃきしゃきでおいしいんだそうです。
そこで我が家でも真似してやってみました。
こんな感じで、炒めたキャベツが左側にあります。
ちょっと炒めすぎですけどねww
五エ門さんは、もっとさらっと炒めておられます。
キャベツをのせて
ホルモンをのせて・・。
豚肉を乗せて、ひっくり返して焼いたら出来上がり。
しまった、ひっくり返したところ撮り忘れた。
あっ!そば入れるのも!
次の分にはそば入れて卵も入れて、きちんと作ったのですが、作るのに必死で写真撮るの忘れました(><)
これはかなり前に家で作ったお好み焼きの写真を引っ張り出してきました。
今度はちゃんと写真とろっと!
それは次回以降、参考にしたいと思います。
そうそう、焼いたりするのに必死になると、
写真って撮り忘れますよねww
レパートリーに入れて頂きたい!!!
中に入れる具で、
すっごく楽しめます。
僕は大阪生まれですが、個人的にはお好み焼きは大阪よりも広島の方が好きです。これは認めます。
以前、広島焼きと書いて、広島を焼くなとレッドカードを(笑)をいただきましたね。
久しぶりに食べたいです。おいしそうなものをみて、久しぶりに日本に帰りたくなりました。
お店はちょっとだけ炒める感じでした。
私は結構炒めちゃいましたwww
お好み焼きを娘にせがまれるようになってから、特にお店の方の焼き方を見てしまいます。
写真忘れるんですよね。
今度から気をつけよっとww
お肉入れたり、タコ入れたり・・・。
でも気をつけないと、目力(次女、3歳)にこっそり半分くらいタコだけ食べられちゃったりしますwww
今度ブログに載せますねぇ~
確か3次会が終わった時点で深夜だった気がしますwww
そうそう広島は焼いちゃだめよ(^^)v
食べに来てみてくださいませ!
遠すぎますね