ようこそ☆hasenet343☆へ “体験型研修のおすすめ” キャリア40年の教育訓練スペシャリストネットワークです。

永年培った教育訓練ノウハウと社会経験豊かなスペシャリストが企業や地域社会の活性化、能力開発をお手伝いします。

銘柄選びで迷う焼酎

2010年07月13日 | Weblog
写真は地元スーパーの焼酎売り場です。

今流行りの芋から始まり、麦、米、その他の焼酎が質量とも多様に陳列されて迷うばかりです。これでも本格的に焼酎を楽しむ輩からすればマイナーで、まだまだ上級焼酎がいろいろあるようです。

ダイエットのためドクターから晩酌はカロリーが多いので控えるようにとお告げでした。これを守り、最初は、梅酒の漬けたあとの酒が浸みた梅を2個ほど食べて我慢していました。

ところが最近は梅酒の水割りのコップ1杯になりました。ただ、つまみは夕食用のおかずの範囲内で押さえ、何としてもカロリー控えめに努力。況や、飲んだ後のラーメンなど高カロリーは厳に謹んでいます。

仕事関係他での懇親会でのアルコールは専ら焼酎(銘柄は下町のナポレオンのイイチコ)の梅干お湯割りかウーロンハイと決めています。

あなたのお好み焼酎はどのような種類ですか?

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。