ようこそ☆hasenet343☆へ “体験型研修のおすすめ” キャリア40年の教育訓練スペシャリストネットワークです。

永年培った教育訓練ノウハウと社会経験豊かなスペシャリストが企業や地域社会の活性化、能力開発をお手伝いします。

新米が美味しい

2016年10月20日 | Weblog
写真は地元越谷の「実るほど頭を垂れるコシヒカリ」です。

秋本番でいよいよ新米が食べられ季節になり楽しみです。

新米のもちもちした食感は冷めても美味しさ抜群です。

全国的に有名なのは魚沼産「こしひかり」でしょう5Kgで3.980円と値段も高くお寿司屋さん行き。

秋田の「アキタコマチ」も人気で5Kgで1,840円のようです。

我が家ではスーパーで千葉県産の「ふさおとめ」5Kgで1,880円を購入しました。

まだ食卓には届いていませんが楽しみです。

ただ健康管理上ではホームドクターから白米は血糖値が上がるので少な目にと言われ、残念!

あなたは新米のご相伴にあずかりましたか?