去年はなんやかんやと漬けれませんでしたが
今年は漬けることができました♪
青梅は時期があるから、
ちょっと自分のやる気と旬が合わないと作れないんですよね~;
前までは泡盛や度数の強い日本酒なんかで漬けたりしたんですが
今年はホワイトリカーのみで。
ホワイトリカーで十分美味しいのができるのが分かったのでw
青梅1キロに対しホワイトリカー1.8L、氷砂糖は500gで。
それを2本作ります。
3ヶ月後が楽しみ~♪
本当は1本は来年までそのままにして
とっておいて熟成させるつもりなのですが
毎回、春まで残ってません;
熟成させた方が美味しいんだけどな~
その前に飲んじゃうんですよね。
今年こそは熟成させたい。
頑張るぞ。オー