もうこの記事のタイトルが全てであります
基本、パスタではぺペロンチーノが1番好きです
で、さんまが丸ごと乗ったぺペロンチーノが食べたいのです
なんじゃそりゃ? と、思っている方もいらっしゃると思います
こちらです、どーーーーーーーーーーーーん!
めちゃすごくないっすか? 本当にまるごとなんです(笑)
小骨も丁寧にピンセットで取ってありますので、ガツガツ食べても大丈夫(^_^)v
実は、これを作ってる、アナスティアの大原シェフのお店に行ったことがあるんです
すごく気さくなシェフで、普段イタリアンなんて食べる事のない僕なんかが
まさかまさかの銀座でイタリアン\(-o-)/ぅぇ~い めちゃめちゃ美味しかったです
ただ、この まるごとサンマのペペロンチ~ノは当然、秋刀魚ですから時期が決まってますし
大原さんも、サンマの小骨とりばかりやるわけにもいかないので、限定15食
実際、頭から尻尾まで骨だらけのサンマの小骨とりを、やり続けて 腱鞘炎になっちゃったそうです
値段も良心的でしたし、大原さん、めっちゃいい人だし
一時期、卒塾生たちに、銀座でイタリアン行くぞぉ、おめ~ら(-。-)y-゜゜゜と、吹聴していたのですが
まさかのアナスティアさんの入っていたビルが取り壊しということになり、昨年閉店してしまいました
いやいや、そうなると、余計に食べたくなるでしょ、これ?
そういうもんでしょう だってにんげんだもの みつを も、そう言うよ、絶対
今、大原シェフは出張料理人となって、全国あちこちで、そのお人柄と共に美味しい料理をふるまっているそうです
そして、この ふぁんき~もんき~ぺぺろんち~の も、どうやら復活したそうです
う~ん、今年は無理かなぁ、無理かあ・・・ああああ、食べたいなぁ