*harupi-na*の好きなことだけの生活

自慢じゃないけど学生時代の家庭科は「2」
まさかそんな自分がハンドメイド大好きになるとは思いもしませなんだ(笑)

mini2段ポーチフレブルちゃん♪3色と和柄のminiキャラメル&mini2段♪

2016-12-08 10:00:26 | 2段ファスナーポーチ(ミニ2段)

今日も遊びに来て下すって、ありがとうございます

 

ども。*harupi-na*です

 

 

先に本題へ~。

 

mini2段ポーチ、フレブルちゃんと新しく買ったドット生地で

作りました

 

 

紺地に水色のちょっと大き目のドットに

デフォルメ感すごいフレブルちゃん

 

内布が

黄緑の生地以外は、もうこれでおしまい~の使い切りました

 

 

それから、ガラッと雰囲気変わって同じmini2段でも「和柄」で

おそろいでminiキャラメルポーチも。

 

なんか、カワイイ

後生大事に使ってます

 

内布には

グリーンの唐草使いました

 

 

それから昨日は、パパリンがお仕事お休みだったので

親子で野菜直売所に行ってまいりました

THE 気分転換っ

大阪和泉市の「葉菜の森」

月に一度くらい行ってます

新鮮な野菜はもちろん、変わった種類の野菜もあったりして

見てるだけで楽しい

 

しかもびっくりしたのが

 

これ、ほんの一部で、これがズラズラァ~~~~と並んでるんですっΣ(゚Д゚)

籠に入っているのは、試食

すなわち、試食し放題で

大阪マダムたち、手あたり次第食しておりました

 

私??

私はですね、ちょっと高級な品種のものを(余計に癖が悪い)選んで

試食してまいりました(≧▽≦)//

 

んで買ってきたのが、新鮮な地場野菜

わさび菜・スナップえんどう・しいたけ

カブにみえるけど「紅心大根」

あと、ブン太に「ちっちゃい」人参。60円

 

 

それから、パパリンが買ってくれた「紅みかん」5キロ~(≧▽≦)//

だいきっつぁんに、貢物です

 

昨日の夕食は、買ってきた野菜中心でヘルスィ~~にぃ~

あ~~~私って良い嫁~~~っ
(どこがやねん)

 

紅心大根。面白いんです~。

切ったら

 

赤~~~いのっ

しかも、生で食べても、甘くておいしい\(^o^)/

 

スライサーを使わない私。薄く切って(バラツキ有)ツナとあえてマリネ風に~

チョー簡単

大根の葉っぱは、味噌汁に~(はい、減塩~)

しいたけは、シンプルに焼いただけ~

 

わさび菜はCOOKPAD検索で、炒めてみました

「わさび菜の豚肉入りマヨネーズ炒め ニンニク風味」

ぐるナイみたい~~~(≧▽≦)//

 

あと、娘と約束してた肉じゃが

 

盛り付け、デーーーンとおおざっぱな性格が出る感じ~

 

野菜中心だけど、ガッツリ

買ってきた野菜、くまなく使い切りました\(^o^)/

完食しております

さて、ご飯食べたら~~~~

ミカンターーーイムッ

 

(´∀`*)ウフフ  紅みかん(。・ω・。)ノ♡(自分じゃ買わない)

 

いただきま~~~す

 

あれ??(。´・ω・)?

 

 

 

母の口に入れる前に、とんできた

目もひんむく美味しさだそうです

 

 大ちゃんには、一番大きいの貢がせていただきました

 

ランキングに参加しています応援ポチポチッとお願い


にほんブログ村 

 


人気ブログランキングへ 

気分転換もしたし、今日は爆縫いします~タブン( ̄▽ ̄;)