はるきの沖縄日記

美味しいもの大好きなウチナーンチュ(沖縄人)ライターが食べたもの、見たもの、etc。

山川酒造

2005年12月12日 | 泡盛、BAR、お酒関連
「珊瑚礁」や「さくらいちばん」を作っていて、古酒作りにこだわっている酒造所です
タイミングよく工場長じきじきに案内してくれ、興味深い話をいっぱい聞く事ができました

山川では、縦式のタンクを使って常圧式で蒸留しているそうです。この方法が古酒作りには最適との事。
今回は特別に、泡盛が発酵している様子を見る事もできました。プクプクと泡が出ている様子が分かるかな?

「山川酒造」沖縄県本部町並里58 TEL:0980-47-2136 http://www.yamakawa-shuzo.com

沖縄の人気ブログランキングが見れます。ポチッと押して下さいませ
人気blogランキングへ