今年も旦那さんがバジルを植えました。
去年より沢山植えたので、
友達2人に、食べられるようになった苗を3本ずつ分けてあげたのですが、
それでもまだ沢山あります。
それで、ふと思いつき、ジェノベーゼソースを作って見ることに(^^ゞ
材料を全部ミキサーに入れてガ~ッと撹拌。
冷凍保存するので、家にある瓶に!
パスタに使うのが主みたいですが、
ちょっと味見!
ニンニク入れ過ぎかな?バジルの風味がしないような・・・(笑)
ネットで調べたら2片て書いてあって、この2片の意味がイマイチ?
取り敢えず2粒入れたんだけど、大きさによって違うからね~(・。・;
味が濃い?パスタにからめたら良い位になるのか~???
松の実と書いてあったけど、無かったらアーモンドでも良いと書いてあったので、
アーモンドを使ったけど塩味が付いてたから、
その分の塩の量を引かんといけんかったのかな?
う~ん、でも良く考えたら、
元々のジェノベーゼソースの味を知らない私。(@_@;)
それが一番問題だ~!(笑)
・~ koto ~・