紙ヒコーキ・・・風にのって

日々の他愛無いことや、空の写真・花の写真など、
勝手気ままに綴っていきます。

ジェノベーゼソース、作ってみました(^^ゞ

2016-06-11 11:12:31 | 

今年も旦那さんがバジルを植えました。

去年より沢山植えたので、

友達2人に、食べられるようになった苗を3本ずつ分けてあげたのですが、

それでもまだ沢山あります。

それで、ふと思いつき、ジェノベーゼソースを作って見ることに(^^ゞ

材料を全部ミキサーに入れてガ~ッと撹拌。

冷凍保存するので、家にある瓶に!

パスタに使うのが主みたいですが、

ちょっと味見!

ニンニク入れ過ぎかな?バジルの風味がしないような・・・(笑)

ネットで調べたら2片て書いてあって、この2片の意味がイマイチ?

取り敢えず2粒入れたんだけど、大きさによって違うからね~(・。・;

味が濃い?パスタにからめたら良い位になるのか~???

松の実と書いてあったけど、無かったらアーモンドでも良いと書いてあったので、

アーモンドを使ったけど塩味が付いてたから、

その分の塩の量を引かんといけんかったのかな?

う~ん、でも良く考えたら、

元々のジェノベーゼソースの味を知らない私。(@_@;)

それが一番問題だ~!(笑)

・~ koto ~・

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする