「野菜は50度のお湯洗いすると良い」
http://matome.naver.jp/odai/2133280862186066001
というのをTV番組で見て、実践している。給湯器の設定温度を50度にするだけなので超簡単。
で、これが、ちょーすごい威力
しなびた野菜でも一瞬にしてシャキっとなる。
昨日びっくりしたのは「シソの葉」50度のお湯を入れたボールでサッとつけ洗いをするだけで
ピーン!!と色鮮やかに甦る。
サラダを作る場合、刻んだ野菜を同じく50度のお湯をはったボールに一瞬だけつけてすぐお湯を切る。
その後冷蔵庫で冷やすと、
なに?ってぐらい、生野菜がおいしくなる。
ひーーーーっこれ発見した人、エライねっ
http://matome.naver.jp/odai/2133280862186066001
というのをTV番組で見て、実践している。給湯器の設定温度を50度にするだけなので超簡単。
で、これが、ちょーすごい威力
しなびた野菜でも一瞬にしてシャキっとなる。
昨日びっくりしたのは「シソの葉」50度のお湯を入れたボールでサッとつけ洗いをするだけで
ピーン!!と色鮮やかに甦る。
サラダを作る場合、刻んだ野菜を同じく50度のお湯をはったボールに一瞬だけつけてすぐお湯を切る。
その後冷蔵庫で冷やすと、
なに?ってぐらい、生野菜がおいしくなる。
ひーーーーっこれ発見した人、エライねっ