お弁当。
豚肉のそぼろ、玉子焼き、もやしとピーマン炒め、ほうれん草のおひたし、切り干し大根の煮物、生姜の佃煮、ザーサイ漬け、ニンジンのごま油炒め、きゅうりの柴漬け、さつま揚げ、野沢菜漬け、紅ショウガ、きゅうりのしょうゆ漬け、梅肉。
ほかの部署の人員不足ってことで二日ばかり借り出された。大まかな仕事の内容は変わらなくても、やっぱりちょっとは緊張するし、精神的にもかなり疲れる。
その部署のいいところも見られるし、悪いところも見られる。
ま、勉強になったけど、やっぱり普段が一番ってこと。
その駅の近くに24時間営業の食堂があった。
焼き魚や唐揚げ、サラダ、味噌汁、刺身など食べたい料理を自分で選ぶ形態。
待たずにすぐに食べられる気軽なセルフスタイルで、メニューが常時60品並ぶ食堂。
ここでビール呑んだら、たぶんパラダイス。
ハル★