ビールのツマミにバッチリの一品。
ニラの卵とじ。
おつゆを多くして、蒸し煮風の方法もあるけど、自分はフライパンでふんわり焼く派。
味付けはしょうゆ、砂糖、酒。溶いた粉末出汁のもと。
この作り方は、若い頃に手伝った居酒屋のママからも聞いた。それをアレンジした。
実はその頃、そこの厨房でニラの卵とじを何回も作って出したことがありまーす。
ハル★
ビールのツマミにバッチリの一品。
ニラの卵とじ。
おつゆを多くして、蒸し煮風の方法もあるけど、自分はフライパンでふんわり焼く派。
味付けはしょうゆ、砂糖、酒。溶いた粉末出汁のもと。
この作り方は、若い頃に手伝った居酒屋のママからも聞いた。それをアレンジした。
実はその頃、そこの厨房でニラの卵とじを何回も作って出したことがありまーす。
ハル★