ハル★のダラダラ日和・3(ハル★ダラ3)

タイトルの通り、パート3編です。
日々のできごと、趣味など思いつくがままのブログです。
お気軽にご覧くださいネ。

熱々ミートグラタン。

2013年03月31日 | 料理

 

自作料理の場合、どうしても具材が増えてしまうんだよなー。

 

特にパスタ系って具材の少なさで個性を出しているでしょ。

ぺペロンチーノやカルボナーラなんかは具材はベーコンくらいのもの。ま、だから塩分とかチーズのバランスが難しいんだけどね。

 

    

今回のミートグラタンの具材はナス、玉ねぎ、ほうれん草ね。

    

ミートソースと茹でたマカロニを混ぜてからめる。

グラタン皿に入れてチーズをのせて焼く。

    

 

    

やっぱりおいしい。具材が多いと料理したって満足感も感じもあるしね。

クタッとして味の染みたナスって本当に大好き。

あとはきのこ類もいいよね。

 

基本は炭水化物なので、これで一食分ね。

 

                              ハル★

 

コメント