新ハルビオリ日記

音楽・料理いろいろ載せていきます!

大根の肉巻き

2017年02月19日 | 日記
朝採りの人参と大根をいただき

鍋料理に使ったり

煮物にあきてきて検索



大根を切って豚肉で巻いただけの

大根の肉巻き



焼き目をつける



和風たれで煮詰める



焼いただけの白ネギを添えて

大根って言わなかったらわからないくらい

柔らかくて白ご飯にピッタリ




せっかくの人参の葉っぱ

ハーブ系の匂いが強い…

天婦羅にすると匂いも気にならず

美味しくいただきました



新鮮なものは

やっぱり美味しいって

感謝です


コメント   この記事についてブログを書く
« ホキ美術館展 | トップ | スローハンドカフェ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事