先日の梅だれが好評だったので、今回も梅で行きたいと思います。
火を使わないので、暑いときでも作るのも楽チン。
梅梅パワーで暑い日でもがっつりいけます。
豚肉ともやしの梅だれ蒸し
@レシピ紹介@
豚こま 200gくらい
もやし 2袋
梅だれ
梅干 3個くらい
めんつゆ 大4
酢 大1
サラダ油 大1
1)梅干は種をとり、たたいて、梅だれのもととよーくまぜる
2)豚肉は食べやすい大きさにきる。
もやしは洗って水気をきる。
3)耐熱ボールにもやしを入れて、その上に豚肉をまんべんなくひろげる
まぜた梅だれの1/2を豚肉の上にまわしかける
4)ふんわりとラップをかけ、レンジで5~6分チン!
5)全体をさっとまぜてお皿にもり、残りの梅だれを回しかけたら完成!
お好みで大葉を散らすとおいしいですよ。
暑い日は梅に限りますねぇ。食が進むことまちがいなしです!
火を使わないので、暑いときでも作るのも楽チン。
梅梅パワーで暑い日でもがっつりいけます。
豚肉ともやしの梅だれ蒸し
@レシピ紹介@
豚こま 200gくらい
もやし 2袋
梅だれ
梅干 3個くらい
めんつゆ 大4
酢 大1
サラダ油 大1
1)梅干は種をとり、たたいて、梅だれのもととよーくまぜる
2)豚肉は食べやすい大きさにきる。
もやしは洗って水気をきる。
3)耐熱ボールにもやしを入れて、その上に豚肉をまんべんなくひろげる
まぜた梅だれの1/2を豚肉の上にまわしかける
4)ふんわりとラップをかけ、レンジで5~6分チン!
5)全体をさっとまぜてお皿にもり、残りの梅だれを回しかけたら完成!
お好みで大葉を散らすとおいしいですよ。
暑い日は梅に限りますねぇ。食が進むことまちがいなしです!