美味レシピファイル~Recipe File~

ネット上で発見した 美味しそうなレシピをここに保存して、
気が向いたときに作ってみようと思います。

チキンとアボカドのトマトドレッシング掛け

2007-12-20 | Weblog
チキンとアボカドのトマトドレッシング掛け
材料(2人前)
鶏胸肉 1枚(塩コショウを強めに振って下味を付ける)
アボカド 1個(皮をむき種をとって5mm厚のスライス)
オリーブオイル 大さじ1
(トマトドレッシング)
トマト 1/2個(さいの目にカット)
玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 大さじ1
塩コショウ 適量
ドライバジル 適量(あれば)

フライパンにオリーブオイルを引いて強火にかけて熱したら鶏肉を皮目から焼き入れます。すぐに弱火におとして白ワイン(有れば・無ければ酒)をまわし掛け蓋をして5分蒸し焼き。返して蓋をして5分。火を消して10分寝かせます。ドレッシングの材料をすべてボウルであえて味を調えておきます。鶏肉が仕上がったら薄くスライスしてお皿にアボカドと交互に盛り付けます。上からドレッシングを掛けて出来上がりです。おしゃれに作れておもてなしにもいいですw肉の焼きあがる時間が全部で20分かかりますけど手はかかりませんのでその間に何か作れるでしょう


最新の画像もっと見る