前回、すっかり気に入ったのでまた来店。
正宗屋
生中で乾杯~
まぐろのお刺身
前回、気になっていた カステラ を注文!
お味は・・・
う~ん、そうやな~、なんやろ。ねっとり、こっくり・・・
調べてみると、下の部分が鯛の子で、上の部分がやっぱりカニ味噌。
いやん!どっちも私の苦手な食材やん!
これは好き好きあると思う。私はもう注文しない(^^ゞ
出し巻き~
焼鳥 左:? 右:ずり
冷酒 瓶ビール
カニのキッシュ なんとまあハイカラな一品ですこと。これがまた美味しかったの~
ねぎま
おでん じゃがいも、シューマイ、揚げ、ごぼうてん、たけのこ
おでんのたけのこ、めちゃうまい~
泉州水茄子の浅漬け
この茄子、サクサクで美味しい~ 主人はもっと漬かっているほうが好みみたいだけど、
私は生のサラダっぽい、サクサク感が大好き しょっぱくないもん
これまでためていた「ペコポン隊」「おっさん居酒屋」の記事を少しずつアップしていきます。
かっなり前だったりするので情報としてでなく「豆柴がこんなもん食べてん」記録としてご覧頂ければと思います。
再訪していないお店もあるので、もし記事を見て行ってみようと思った方は、
必ず事前に下調べをして確認して頂けたらと思います
メニューや値段が変更していたり、現在はお店がなかったり・・・ なんてこともありえますので(^^ゞ
>うわー。なんか濃いそう(笑)。
そうなんです、濃いんですわ
こりゃ、日本酒をちびちびやりながら、カステラをちびちび食べるってアテかもしれません。
ガツガツ食べたい私には向いてないね~。
主人の体にも悪そうです
>鯛の子ってどんなだろう。食べたことないかも。別名かな?
いや、鯛の子だと思いますが。
鯛に子は正月に甘辛く炊いてお重に入れたりします。
カステラに使うには、どうしてるんでしょうね。
生の鯛の子をすりつぶしてなんかと混ぜてあるのかなー。
>ねぎとねぎの間にねぎが入ってない?(笑)
すごいボリュームのねぎでしょ~
私、ねぎが好きなので「ま」はなくてもいいくらい(^^ゞ
でも数は少ないけど、わりと大き目の「ま」が挟まってます。美味しいんです~
鯛の子ってどんなだろう。食べたことないかも。別名かな?
ねぎまは・・・・
ねぎとねぎの間にねぎが入ってない?(笑)