のほほん日記

里子でやって来たHaru(チワワ)との日常をメインに
日々の出来事を、のんびり気まま綴っています。

ちょっと前のご飯とお弁当

2018年03月14日 | グルメ
遡ること先週の木曜早朝(5時前)に旦那よりラインが!!

『有給とったから今から帰る』

家の中ひっくり返していた私は大慌てで片付けしましたよ
つい旦那が居ないと家事に手を抜いてしまう私です

・・・で、夕ご飯のリクエストは何故かおでん。



おでんだとお野菜少なくなるので、キュウリの酢の物と新玉ねぎのサラダ・もやしのナムルを作りました。
一応おでんの中にも大根以外にロールキャベツ・里芋・レンコン・人参なんかも入れちゃうのが我が家流です(笑)
しかもおでんの〆は、うどん。

おでんうどん、結構美味しいですよ♪



我が家のおでん、三人家族なのに いつも鍋二つ分作っちゃいます。
あれもこれも入れるといつの間にかとんでもない量になるんですよね(反省)


そして、この間で終わったはずのお弁当。

肝心な日のお弁当が残っていました 受験の日のお弁当




受験日のお弁当

トンカツ
厚焼き玉子
作り置きのひじき
アスパラと茸のマヨ炒め
塩レタス
プチトマト
『お弁当』 ジャンルのランキング
コメント (2)   この記事についてブログを書く
« 暖かい一日 | トップ | 一段落 »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは。 (PAPAさん)
2018-03-15 23:47:58
え~おでん二鍋も作るんですか?
凄いなあ~
我が家 作ると3日ぐらい残って食べるのが大変なのに・・・
はるママさんが作るおでん美味しんだわ~
ロールキャベツやらレンコンまで・・・
大根もよい色になっているもの。
味付けはなんですか?
私 オイスターソースなんだけど 最近ほかにないかしら?って思って・・・(笑)
おでんうどんですか?美味しいんだるなあ~
うらやましいです。

受験のお弁当 受験に勝つ!ですね~
お弁当作り お疲れ様でした~(*^-^*)
Unknown (はるママ)
2018-03-23 03:03:28
こんばんは。

我が家は一般的な味付け(醤油)です。
牛すじを半日煮込み出汁をとり、昆布の出汁と合わせてから味付けしています。
オイスターソース・・・どんな風味なんでしょう?今度作ってみます!
いつも味付けがワンパターンなので、他にも色々味付けに工夫するのも楽しそうですね〜。


おでんうどんは、主人が祖母に作ってもらっていたと聞きやってみたら、はまってしまいました(笑)

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事