体育の日の3連休
子ども達も試合や練習づくしである
差し入れも兼ねて、子どもの好きな物でも作ろうかな~と
思い、”ごぼうせんべい”を作ってみた
このごぼうせんべいは、ばーちゃん家に行くといつも作ってくれる
特にP助の大好物で、
①ごぼうの皮をきれいに洗い、短冊切りにして。
②さっと茹でたごぼうを軽く叩いて平らにし、水気を良くきり。
③片栗粉をまぶし、油でパリっと揚げて。
④甘辛いタレにさっと漬けてバットに広げて出来上がり~ の
簡単レシピである
がっっっ
ぱりっとしない 甘辛タレに長く漬け込み過ぎた上に、醤油を
入れすぎた はっきり言ってベタベタでしょっぱい
ガーン
昨晩、ばーちゃんに電話までしてもう一度レシピの確認したのに…
子ども達もほとんど手をつけないし… 大失敗…
そんな訳で、慌ててこのインゲンの胡麻和えを作った
かなり動揺していたので、冷凍インゲンが若干硬く茹で上がったが、
味は普通だった
後は毎度おなじみガトーショコラを持っていった
一度にたくさん出来るので、最近はこればっかり…
新メニュー開拓しろよっと自分に突っ込んでしまう
ごぼうせんべいは、いつかリベンジだな…