やっちの日々。

昨日の自分に負けない。たくさんの夢がかないますように・・・。

やっちのビストロ。

2008年02月08日 | Weblog
乳幼児学級で作りました、『ライスピザ』なりぃ~♪

作り方は簡単。
ご飯にすりおろした人参を混ぜて、オレンジ色にします。
ラップで軽く包み、綿棒で平にします。
ケチャップを塗ります。
ゆがいた玉葱、キャベツ、ピーマンに、トマト、とろけるチーズを乗せて、ホットプレートでチーズが溶けるまで焼きます。
完成\(^-^)/


アオも喜んで作ってました。


『食育』『スローフード』の世の中。
食べ物をいただく大切さを子供に伝えていきたいです。そして、家族にはおいしい物を作っていきたいです。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする