×××・・・

思いついた時に思いついたことを。

みかんのシフォンケーキ

2009-01-31 23:39:54 | Weblog
手作りのみかんジャムを使ってシフォンケーキを焼きました☆

水切りしたプレーンヨーグルトとみかんジャムを混ぜたクリームを添えて。
さっぱりしててシフォンケーキによく合う

昼過ぎに商店街に買い物に行きました。
すごーく肉厚?の鯵の開きが2枚で250円。
おっきい鯖の開きも2枚で250円。
サンマは3枚で210円。
松原商店街大好きです☆

今日から3日間は焼き魚祭りになりそうです
今日は鯵を食べたけどすっごく美味しかった
明日は鯖焼いて食べます。

おつまみに砂肝と塩ネギ生姜をごま油で炒めたもの、
お弁当のおかず用にレバーの下ごしらえ。

今週は家でゆっくりします◎

最新の画像もっと見る