いちごは元々好きなんですが
最近はまっている感がでかい。
さっき、いちごとグラニュー糖でいちごソースを作りました。
洗って水気を拭き、ヘタをとったいちご200gに
グラニュー糖60gをふりかけてしばらく放置。
いちごとお砂糖がなじんだら弱火にかけて丁寧に煮詰めて
アクが出たらすくう。
適当なところで完成!
台所じゅうが甘ーいいい香り
明日の朝はホットケーキを焼いて
ホイップクリーム&この手作りいちごソースを添えよう…
楽しみ…
最近はまっている感がでかい。
さっき、いちごとグラニュー糖でいちごソースを作りました。
洗って水気を拭き、ヘタをとったいちご200gに
グラニュー糖60gをふりかけてしばらく放置。
いちごとお砂糖がなじんだら弱火にかけて丁寧に煮詰めて
アクが出たらすくう。
適当なところで完成!
台所じゅうが甘ーいいい香り
明日の朝はホットケーキを焼いて
ホイップクリーム&この手作りいちごソースを添えよう…
楽しみ…
せっかくだから使い切る前にやってみよう
ストロベリー・ラテって正式なレシピってあるのかな??
イメージではなんとなく、アイスラテ(ちゃんと二層になってるやつ)の上にホイップクリーム&いちご…っていうイメージ。
どっかの本で見ました。
結局思いつきだけで作ってみたので
色は普通のアイスラテ、
風味はほーんのりいちご…?かな?くらいでした。。
でも見た目が可愛くできたから良い
いちごってなんか幸せになるから不思議よね…。