HAPPY TABLE DIARY

健康と幸せはキッチンから
栃木県宇都宮市の
マクロビオティックサロン HAPPY TABLE 
杉村美樹のブログ

アンリロでランチ

2008-11-28 10:30:24 | 食べ歩き
昨日久々に鹿沼のフレンチベジタリアンアンリロへランチに行きました。
行くと上村シェフが挨拶にみえました
2号店・ペリカンルージュができてからシェフはお忙しくなられ、
しばらくは2つのお店を行き来していたみたいですね。
最近はお休み返上で、宇都宮の高校でもお料理を教え、
後進の指導にもあたられ、ますますお忙しくなられているようです。
ご活躍のご様子が素晴らしいです

ご活躍が嬉しい反面、前にアンリロへ行った時にはシェフが不在で、がっかりした記憶が・・・・。
年内はアンリロにいらっしゃるみたいですね。
彼のファンの一人である私は、アンリロでシェフに会えると嬉しくなります
穏やかな人柄で、彼のお料理は芸術だなぁと感じます。盛り付けも美しいです

クリスマスディナーに力を入れているみたいで、新たな調理道具もそろえられたとか?!
早速、クリスマスの予約も入れました楽しみですね
12月20、21、23、24日、1日7組限定なので、ご興味のある方は早めに予約を入れられることを
お勧めいたします。


ランチ、トロアをいただきました。

お野菜だけでもかなりのボリュームですね

油もたっぷり使われているせいか、夜までお腹が空きませんでした

昨日は恵比寿のKMA(クシ・マクロビオティック・アカデミー)でご一緒した、
鹿沼(今は宇都宮に)に住むNちゃんとのランチでした。
卒業して2年位??たつのに・・・通学中から一緒にお食事をといいながら、
ようやく実現できた嬉しい日でもありました

美味しいお食事と楽しい会話で大満足のランチタイムでした

Nちゃん、上村シェフ、アンリロスタッフの皆様、至福のランチタイムをありがとうございました


メニュー

・前菜・・・人参のテリーヌ、里芋フライのピーナッツクリーム添え、大根と菊のマリネ

・スープ・・・青菜?のポタージュ

・ごはんもの・・・玉ねぎのフライと牛蒡とエリンギ

・デザート・・・プランツのバナナケーキ (予約時にプランツを希望すると、植物性のデザートを用意していただけます)


Pb270011_2

<ahref="http://happytable.blogzine.jp/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2008/11/28/pb270016_2.jpg" onclick="window.open(this.href, '_blank', 'width=800,height=600,scrollbars=no,resizable=no,toolbar=no,directories=no,location=no,menubar=no,status=no,left=0,top=0'); return false">Pb270016_2

Pb270018Pb270020



コメント   この記事についてブログを書く
« 12月のクラスのご案内 | トップ | 自家製天然酵母パン »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食べ歩き」カテゴリの最新記事