HAPPY TABLE DIARY

健康と幸せはキッチンから
栃木県宇都宮市の
マクロビオティックサロン HAPPY TABLE 
杉村美樹のブログ

7月6日(水)「発酵・甘酒教室」ご案内

2016-06-05 10:41:59 | 発酵教室

今日は双子座の新月。
グランドクロスとグランドトラインそして一粒万倍日とスペシャルな新月でした。
いかがお過ごしでしょうか(*^^*)

今夜は甘酒でプチ断食をしております。

今、その良さが見直されている、甘酒。「飲む点滴」「飲む美容液」とも呼ばれ米、麹、水から作るノンアルコールの発酵ドリンクです。
甘酒の季語は夏。江戸時代には「夏バテ予防」に良いとされ親しまれていました。ご家庭でも簡単に作れます。
手作りの生甘酒は、微生物の働きによって疲労回復、ビタミン補給など
健康・美容に非常によい効果が期待されています。甘酒の歴史、効果、魅力などをお伝えさせていただきます。
My甘酒を作り、発酵ライフを楽しんでみませんか。



【講師】杉村美樹(発酵マイスター)

【日時】7月6日(水) 10:30~14:30

【内容】
玄米甘酒作り方2種(ストレートタイプ、甘麹)
※デモンストレーションと自然栽培の麹を持ち帰りご自宅で実習
甘酒の魅力と効果や効能
発酵と麹のお話
甘酒の活用方法
玄米甘酒を使ったプチ断食法

玄米甘酒を使った発酵食ランチをご用意いたします。
(フルーツ甘酒付)

【会場】HAPPY TABLE(宇都宮市睦町のマンション)
お申込みいただいた方に詳しいご案内をさせていただきます。

【参加費用】 6,500円(資料・材料費、ランチ代込)

【定員】6名

【お申込み方法】
happytable☆ninus.ocn.ne.jp(☆を@に変えて下さい)
杉村美樹宛にお願いいたします。

件名:「発酵・甘酒教室」申し込み

*はじめてご受講の方はお申し込み時に
1.お名前
2.郵便番号
3.ご住所
4.お電話番号(緊急時に使用)
5.年齢
6.マクロビオティック学びや実践の有無
をご記入下さい。

リピータの方は
お名前と
ご希望のクラスのご記入をお願いいたします。

お申し込み後、振込先、アクセス方法をお送りさせていただきます。
お振込みを持ちご予約完了とさせていただきます。

お願い:
私からのメールが受け取れる設定になさり、メールの送信をお願いいたします。
2日以内に返信させていただくようにしておりますが、返信がない場合は
再送をお願いできましたら幸いです。

※今後も発酵・甘酒教室は随時開催させていただく予定です。
週末やそのほかの日程ご希望の方はお問い合わせ下さい。
出張教室も承ります。

***************************************************************

*持ち物
エプロン、筆記用具、お手拭

*マンション内には駐車場をご用意できませんのでご了承下さい。
(お申し込み時に近くの駐車場をご案内させていただきます)

*キャンセルについて
・準備の都合上、1週間前からキャンセル料が発生いたします。
講座開講後、ご納入いただいた参加費用の返金はいたしておりませんのでご了承ください。

多くの方々のご参加を心より楽しみにお待ちいたしております。

ジャンル:
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