HAPPY TABLE DIARY

健康と幸せはキッチンから
栃木県宇都宮市の
マクロビオティックサロン HAPPY TABLE 
杉村美樹のブログ

スーパームーンと2018年のテーマ&目標

2018-01-03 17:41:42 | 月のリズム
昨夜、そして今朝のスーパームーンは美しかったですね☆彡

昨夜は鳳凰の雲の中からお月様が見えました!



今朝も眩いばかりに美しかったです!


昨夜は小豆入りの玄米甘酒でプチ断食をいたしました。

満月期は肺大腸が疲れやすくなるので
肺大腸を癒す、葛と生姜入りにしました。



満月に感謝の祈りを
さらに
今年のテーマや目標を書き出しました!

スーパームーンを眺めながら
出てきた言葉が
『熟成』
今年の私のテーマにしようと思います。

2018年は
お仕事や活動
もちろんお料理
家族や家庭
日々の生活
人間関係
身体や心のことなど
今まで学び体験してきたことやご縁や大切なものを熟成させていかれると嬉しいと考えております。

今まで温めてきたことにも
心新たに積極的にチャレンジしていく一年にしたいと思います。

健康と幸せはキッチンから!
食事が整うことで
身体と心が整い
健康で幸せな方が増え
世の中全体も平和で幸せになってくると嬉しいと考えております。

日本人はもともと穀物菜食の民族。
マクロビオティックをベースにした日本の伝統食や麹を使った発酵文化の素晴らしさ、日本の気候風土にあった陰陽五行。昔の人々は当たり前に取り入れていたと思われる月のリズムを活用した生活法や食事法。身近な食材のパワーでお薬に頼らない過ごし方。マインドを変えるとお料理が安定してレベルアップする方法など。

2018年も心を込めてご縁をいただく皆様の健康と幸せを願い食の発信を続けていきたいと思います(*^^*)

どうぞよろしくお願いいたします☆彡

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 【 月のリズムで幸せ料理 201... | トップ | 【 月のリズムで幸せ料理 201... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

月のリズム」カテゴリの最新記事