HAPPY TABLE DIARY

健康と幸せはキッチンから
栃木県宇都宮市の
マクロビオティックサロン HAPPY TABLE 
杉村美樹のブログ

10月の鎌倉不識庵

2019-10-30 08:32:04 | 鎌倉不識庵
10月の鎌倉不識庵

昨日まで福岡、上越にご出張でいらしたまり先生。




お疲れも見せず、
おみやげ話も伺いながら
楽しく、美味しく、学びが多く、心豊かな時間を過ごすことができました。














☆お献立
きのこのおこわ風
大根みぞれ汁
生揚げの黒砂糖煮
車麩餃子
薩摩芋の白和え
柿なます
白菜とりんごのサラダ

一品一品のお料理も本を拝見して作るのと
実際にポイントなどを伺いながら作るのでは全然違います。


身近な食材で作れるお料理も嬉しい。


お年頃か日々のお食事は和食が嬉しく感じるこの頃です。

精進料理は五葷抜き(ねぎ、玉ねぎ、ニラ、ニンニク、らっきょう)で作りますが、
五葷抜きのお料理をいただくと心が穏やかになるような気がしております。



お料理も楽しみなのですが、まり先生の日本各地や海外での講演でのご体験談などを伺うのもとても楽しみです。
人生のお手本にしたい先生です。


擦り擦り歴30数年
とってもステキです☆


今日もステキな出会いに恵まれた鎌倉不識庵でした。
感謝を込めて☆彡
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