HAPPY TABLE DIARY

健康と幸せはキッチンから
栃木県宇都宮市の
マクロビオティックサロン HAPPY TABLE 
杉村美樹のブログ

9月の鎌倉不識庵

2019-10-04 18:38:43 | 鎌倉不識庵
9/28
藤井まり先生の精進料理教室、鎌倉不識庵へ

彼岸花がお出迎え。













秋のお料理をお教えいただきました。










まり先生の御本で作ったことがあるお料理、作ってみたかったお料理など嬉しい内容でした。

実際にご伝授いただくと
ポイントなどがよくわかります。
これが直伝の素晴らしさですね。

9月のお献立
栗ご飯
蒸し茄子のお吸い物
ほうれん草の海苔巻き
梨のおろし和え
鋳込み豆腐
薩摩芋のおはぎ
ごま豆腐







おさらいもしてみたいと思います。

お料理もですが
まり先生のお話を伺うのもお楽しみの一つ。



人生のお手本にしたいようなステキなまり先生。



日本各地だけでなく世界各地に精進料理をお伝えにいらしていらしているまり先生のお話はグローバルで、お話に引き込まれます。



今日もステキな出会いに恵まれた不識庵でした。




来月も楽しみです。




感謝を込めて☆彡

鎌倉 稲村ヶ崎


コメント   この記事についてブログを書く
« 【感動の氣愛の鉄火味噌ワー... | トップ | タンボ・ロッジで秘密のお料... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

鎌倉不識庵」カテゴリの最新記事