12月のベーシックコースを開催させていただきました。
テーマは「マクロビオティック de クリスマス」
☆メニュー
・高きびのミートソースドリア...
・白菜のポタージュ
・ひじきと蓮根のマリネ
・ショートパスタの豆腐クリームチーズ和え
・長ねぎときのこのマリネ
・自家製甘酒ドレッシングサラダ
・アップルスランブル いちごサンタ添え
パンのディップにも使えるもの、
鶏肉の解毒にも使えるもの
というリクエストもいただき
我が家の定番メニューから
クリスマス、お正月にも活用していただけるメニューをご紹介させていただきました。
忙しい中にもクリスマスらしい演出ができるポイントなどもお伝えさせていただきました。
喜んでいただけて嬉しいです。
お家でもご活用いただけましたら幸いです。
デザートはちょっとしたコツでおもてなし風に。
ご参加いただいた皆様と楽しく心豊かな時間をご一緒させていただきありがとうございました。
心より感謝をこめて