新春早々に、宇都宮に南会津のアンデス自然食・マクロビオティックの宿「タンボ・ロッジ」料理長をお招きして、
お教室第二弾を開催させていただきます。
タンボ・ロッジの米粉スイーツ用の粗挽き米粉「こめっ粉40」が一般に発売されました。
あのタンボ・ロッジさんの小麦フリー、ベーキングパウダーフリーのマクロスイーツとは思えない
ふわふわの米粉のスイーツ(黄金比率)が手軽に作れる時代が到来いたしました。
10月のお教室のおさらい編になります。
ヴァレンタインが近くなりますので、チョコレートを使ったスイーツ。
前回ご紹介したシフォンがうまく作れないというお声を聞きましたので、シフォンのおさらい。
ランチタイムをはさみますので、アンデス料理もリクエストをさせていただき、
たいへん充実した内容になっております。
今後「中級」、「上級」、「オタク編」へとレベルアップバージョンもプランしております。
初めての方も、すでに料理長のクラスを受けられていて、おさらいをしたい方にもおすすめの内容です。
この機会にタンボ・ロッジの米粉スイーツをマスターしてみませんか。
多くの方々のご参加を楽しみにお待ちしております。
【日時】1月14日(木) 10:00~14:00
【定員】12名
【講師】大屋敏男(南会津 自然食・マクロビオティックの宿 「タンボ・ロッジ」料理長)
-プロフィール-
福島県南会津でマクロビオティック、ベジタリアン、アンデス料理、穀物菜食をテーマにした
環境にも人間にもやさしい宿泊施設を営む。建物もすべて手作り。
食材は「自然農法」(無農薬、無施肥)を中心に「オーガニック」のものを厳選して使用。
発酵食品をはじめソース、ケチャップ、ジャムなどすべて厳選された素材で手作りする。
アレルギーや化学物質過敏症の方にもやさしいお食事を提供される。
研究熱心で「オタク」料理長の名でも親しまれる。ゲストを感動させる数々のお料理やスイーツを生み出され、
またご夫妻の温かいおもてなしに全国にファンが多い。
ベーキングパウダー不使用の米粉のシフォンケーキを研究、開発。
その後次々と魅力的なベーキングパウダー不使用のスイーツを研究、開発。
全国で米粉スイーツやアンデス料理の教室も開催される。
タンボ・ロッジスタイルのベーキングパウダー不使用の米粉スイーツに向く
粗挽き米粉「こめっ粉40」の開発を手掛け、2015年夏から発売。
【予定メニュー】
・米粉のシフォンケーキ
・チョコレートのムースケーキ
・ペルー風リゾット
(前回の写真から)
【参加費用】6,000円(材料費込)事前振込又はご入金。
【持ち物】エプロン、筆記用具、お手拭
【会場】HAPPY TABLE(宇都宮市睦町 杉村自宅)
※会場には駐車場をご用意できませんのでご了承ください。お申し込み後、近隣の駐車場をご案内させていただきます。
【申し込み方法】
happytable@ninus.ocn.ne.jpへメールでお願いいたします。
お申し込み時にお名前、郵便番号、ご住所、電話番号、メールアドレスをお知らせください。
折り返し振込先、アクセス方法をご案内させていただきます。ご入金確認後ご予約完了になります。
通常2日以内に返信をさせていただいておりますが、もし返信がない場合はメールを再送していただけましたら幸いです。
【キャンセルについて】
準備の都合上1週間前からのキャンセルはキャンセル料を100%申し受けます。
やむをえずご都合が悪くなられた場合、代理の方にご受講いただいても大丈夫です。