HAPPY TABLE DIARY

健康と幸せはキッチンから
栃木県宇都宮市の
マクロビオティックサロン HAPPY TABLE 
杉村美樹のブログ

2016年1月14日(木)タンボ・ロッジ料理長米粉のスイーツ&アンデス料理教室(初級おさらい編)ご案内

2015-11-29 05:42:42 | イベント

新春早々に、宇都宮に南会津のアンデス自然食・マクロビオティックの宿「タンボ・ロッジ」料理長をお招きして、
お教室第二弾を開催させていただきます。



タンボ・ロッジの米粉スイーツ用の粗挽き米粉「こめっ粉40」が一般に発売されました。
あのタンボ・ロッジさん
の小麦フリー、ベーキングパウダーフリーのマクロスイーツとは思えない
ふわふわの米粉のスイーツ(黄金比率)が
手軽に作れる時代が到来いたしました。
10月のお教室のおさらい
編になります。
ヴァレンタインが近くなりますので、チョコレートを使ったスイーツ。
前回ご紹介したシフォンがうまく作れないと
いうお声を聞きましたので、シフォンのおさらい。
ランチ
タイムをはさみますので、アンデス料理もリクエストをさせていただき、
たいへん充実した内容になっております。

今後「中級」、「上級」、「オタク編」へとレベルアップバージョンもプランしております。
初めての方も、すでに
料理長のクラスを受けられていて、おさらいをしたい方にもおすすめの内容です。
この機会にタンボ・ロッジの米粉
スイーツをマスターしてみませんか。
多くの方々のご参加
を楽しみにお待ちしております。

【日時】1月14日(木) 10:00~14:00
【定員】12名
【講師】大屋敏男(南会津 自然食・マクロビオティックの宿 「タンボ・ロッジ」料理長)
-プロフィール-
福島県南会津でマクロビオティック、ベジタリアン、アンデス料理、穀物菜食をテーマにした
環境にも人間にもやさ
しい宿泊施設を営む。建物もすべて手作り。
食材は「自然
農法」(無農薬、無施肥)を中心に「オーガニック」のものを厳選して使用。
発酵食品をはじめソース、ケチャップ
、ジャムなどすべて厳選された素材で手作りする。
アレル
ギーや化学物質過敏症の方にもやさしいお食事を提供される。
研究熱心で「オタク」料理長の名でも親しまれる。ゲ
ストを感動させる数々のお料理やスイーツを生み出され、
またご夫妻の温かいおもてなしに全国にファンが多い。
ーキングパウダー不使用の米粉のシフォンケーキを研究、開発。
その後次々と魅力的なベーキングパウダー不使用の
スイーツを研究、開発。
全国で米粉スイーツやアンデス料
理の教室も開催される。
タンボ・ロッジスタイルのベーキ
ングパウダー不使用の米粉スイーツに向く
粗挽き米粉「こ
めっ粉40」の開発を手掛け、2015年夏から発売。

【予定メニュー】
・米粉のシフォンケーキ
・チョコレートのムースケーキ
・ペルー風リゾット

(前回の写真から)

【参加費用】6,000円(材料費込)事前振込又はご入金。
【持ち物】エプロン、筆記用具、お手拭
【会場】HAPPY TABLE(宇都宮市睦町 杉村自宅)
※会場には駐車場をご用意できませんのでご了承ください。お申し込み後、近隣の駐車場をご案内させていただきます。

【申し込み方法】
happytable@ninus.ocn.ne.jpへメールでお願いいたします。
お申し込み時にお名前、郵便番号、ご住所、電話番号、メールアドレスをお知らせください。
折り返し振込先、アクセス方法をご案内させていただきます。ご入金確認後ご予約完了になります。
通常2日以内に返信をさせていただいておりますが、もし返信がない場合はメールを再送していただけましたら幸いです。



【キャンセルについて】
準備の都合上1週間前からのキャンセルはキャンセル料を100%申し受けます。
やむをえずご都合が悪くなられた場合、代理の方にご受講いただいても大丈夫です。

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