One day class「マクロビオティック de 洋風お節を楽しむ」を開催いたしました
ビーフシチュー風のリクエストをいただき、今年は洋風メニューにまとめてみました。洋物好きですが、洋風のお節は初体験です
新たなことへのチャレンジがワクワクする今日この頃です
クリスマスのメニューと重ならないようかつ
お節の食材も取り入れながら
お節っぽい盛り付けにしてみました
☆メニュー
・大豆たんぱくの赤ワイン煮(ビーフシチュー風)サフランライス添え
・マッシュルームと白菜のポタージュ
・黒豆とひじきのローフ(グルテンフリー)
・ごぼうのコンフィ
・紫キャベツのブレゼ
・花人参
・子持ち昆布風
・花蓮根の梅酢漬け
・切り干し大根と古代小麦パスタのサラダ
・米粉の栗の渋皮煮入りチョコレートケーキ
・自家製秋の酵素ジュース
あいにくのお天気の中、白河や那須からもご参加いただきありがとうございました。
プロがご参加くださったのでドキドキでしたが
皆様と楽しく、幸せな時間をご一緒させていただきました(^^♪
お料理も好評だったみたいで嬉しい限りです。
心より感謝をこめて♡