HAPPY TABLE DIARY

健康と幸せはキッチンから
栃木県宇都宮市の
マクロビオティックサロン HAPPY TABLE 
杉村美樹のブログ

One day class「マクロビオティック de 洋風お節を楽しむ」♪

2014-11-27 05:28:32 | 教室

One day class「マクロビオティック de 洋風お節を楽しむ」を開催いたしました

ビーフシチュー風のリクエストをいただき、今年は洋風メニューにまとめてみました。洋物好きですが、洋風のお節は初体験です

新たなことへのチャレンジがワクワクする今日この頃です

クリスマスのメニューと重ならないようかつ
お節の食材も取り入れながら
お節っぽい盛り付けにしてみました

☆メニュー
・大豆たんぱくの赤ワイン煮(ビーフシチュー風)サフランライス添え
・マッシュルームと白菜のポタージュ
・黒豆とひじきのローフ(グルテンフリー)
・ごぼうのコンフィ
・紫キャベツのブレゼ
・花人参
・子持ち昆布風
・花蓮根の梅酢漬け
・切り干し大根と古代小麦パスタのサラダ
・米粉の栗の渋皮煮入りチョコレートケーキ
・自家製秋の酵素ジュース

あいにくのお天気の中、白河や那須からもご参加いただきありがとうございました。

 

プロがご参加くださったのでドキドキでしたが
皆様と楽しく、幸せな時間をご一緒させていただきました(^^♪
お料理も好評だったみたいで嬉しい限りです。

心より感謝をこめて♡

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする