旦那様より一足先に、連休明けを迎えた私。
あわただしく家を飛び出し、連休ボケの頭をフル回転させて
なんとか1日を無事に過ごすことができました。
帰宅後、朝のうちに作り置きしておいた食事を温め直していると、
おもむろに旦那様が小皿を差し出してきました。
「コレ作ってみたけど、どうかなぁ?」
それは黄色に輝く “たまご焼き” 。
ネギを混ぜ込んで彩りよくしているあたり、見た目重視な彼らしいアレンジ。
シラスの塩気が効いていて、お弁当にも合いそうな味付けです。
自分以外を意識して作った、初めて料理。
ドキドキして相手の反応をうかがう気持ち、分かるわぁ。
丁寧にくるんだ玉子を見ていると、なんだかニコニコしてしまう。
5月6日は、たまご焼き記念日にしようっと
あわただしく家を飛び出し、連休ボケの頭をフル回転させて
なんとか1日を無事に過ごすことができました。
帰宅後、朝のうちに作り置きしておいた食事を温め直していると、
おもむろに旦那様が小皿を差し出してきました。
「コレ作ってみたけど、どうかなぁ?」
それは黄色に輝く “たまご焼き” 。
ネギを混ぜ込んで彩りよくしているあたり、見た目重視な彼らしいアレンジ。
シラスの塩気が効いていて、お弁当にも合いそうな味付けです。
自分以外を意識して作った、初めて料理。
ドキドキして相手の反応をうかがう気持ち、分かるわぁ。
丁寧にくるんだ玉子を見ていると、なんだかニコニコしてしまう。
5月6日は、たまご焼き記念日にしようっと