あるコラムで スイカと合うトッピング が紹介されていた。
ラインナップは、以下のとおり。
ブランデー(ラム酒)
シナモン
黒酢
すりごま
ヨーグルト
粉チーズ
意外な食材や、組み合わせた味が想像できないものが多い
スイカも大きいと、食べてるうちにだんだん飽きがくるので
ちょっとした変化をつけていくのは、いいかもね。
スイカが手に入ったら、ぜひ試してみたいなぁとチェックを入れる。
さて。
先日、彼ママからスイカのおすそ分けをいただいたので、
これ幸いとキッチンを探る。
見つかったのは、ラム酒・シナモン・すりごま の3点。
(あるはずの粉チーズが、行方不明~)
食べてみて、ビックリ!
スイカなのに、スイカじゃないみたい??
特に シナモンのおいしさ は、これまで知らなかったことを
悔やんでしまうほどの好みでした。
味の開拓って、おもしろいなぁ。
ラインナップは、以下のとおり。
ブランデー(ラム酒)
シナモン
黒酢
すりごま
ヨーグルト
粉チーズ
意外な食材や、組み合わせた味が想像できないものが多い
スイカも大きいと、食べてるうちにだんだん飽きがくるので
ちょっとした変化をつけていくのは、いいかもね。
スイカが手に入ったら、ぜひ試してみたいなぁとチェックを入れる。
さて。
先日、彼ママからスイカのおすそ分けをいただいたので、
これ幸いとキッチンを探る。
見つかったのは、ラム酒・シナモン・すりごま の3点。
(あるはずの粉チーズが、行方不明~)
食べてみて、ビックリ!
スイカなのに、スイカじゃないみたい??
特に シナモンのおいしさ は、これまで知らなかったことを
悔やんでしまうほどの好みでした。
味の開拓って、おもしろいなぁ。