最近、ハマっているもの
ヨーグルトとドライフルーツの一夜漬け です。
マンゴーやパイン等のドライフルーツを
普通のプレーンヨーグルトに入れて、一晩おくだけ。
ドライフルーツが水分を吸って、プルプルになり。
ヨーグルトは水っぽさがなくなって、濃厚なカスタードクリームのよう。
(プチダノンみたいな、こっくり系の感触と言えば分かるかな? )
フルーツの甘みや香りがヨーグルトに移るから、砂糖なしでイケる
美容もよさげなのもイイネ!
ヨーグルトとドライフルーツの一夜漬け です。
マンゴーやパイン等のドライフルーツを
普通のプレーンヨーグルトに入れて、一晩おくだけ。
ドライフルーツが水分を吸って、プルプルになり。
ヨーグルトは水っぽさがなくなって、濃厚なカスタードクリームのよう。
(プチダノンみたいな、こっくり系の感触と言えば分かるかな? )
フルーツの甘みや香りがヨーグルトに移るから、砂糖なしでイケる
美容もよさげなのもイイネ!