“ふるさと納税で美味しい食卓” キャンペーン第4弾
今年度ラストとなる特典は、鳥取県より 梨 が届きました。
その名も 新甘泉 (しんかんせん) と言うそうな。
20年かけて生まれた新品種で、大きくて甘い赤梨です。
「二十世紀」で知られる青梨の名産地・鳥取が生んだ赤梨の新品種。
その特長は何と言っても強い甘味。鳥取で行われた糖度検査では
高いものは15度に達し、平均でも13.5度を記録。晩成の南水梨に
匹敵するほどで、早生の赤梨として最高クラスの甘さです。そして
甘い果汁がまさにこんこんと湧き出て来るようなジューシーさ。
『新甘泉』という名前は伊達ではありません。その一方で二十世紀
を親に持つことにより、赤梨らしからぬシャリ感まで実現。鳥取らしさ
が存分に出ている新品種、次世代の主力と期待されるのも納得です。
~JAとっとりHPより~
豊水や幸水のようなジューシー梨が好きな私には、大ヒット!
来年も、全国のいろんな美味しいモノを食べたいな~。
今年度ラストとなる特典は、鳥取県より 梨 が届きました。
その名も 新甘泉 (しんかんせん) と言うそうな。
20年かけて生まれた新品種で、大きくて甘い赤梨です。
「二十世紀」で知られる青梨の名産地・鳥取が生んだ赤梨の新品種。
その特長は何と言っても強い甘味。鳥取で行われた糖度検査では
高いものは15度に達し、平均でも13.5度を記録。晩成の南水梨に
匹敵するほどで、早生の赤梨として最高クラスの甘さです。そして
甘い果汁がまさにこんこんと湧き出て来るようなジューシーさ。
『新甘泉』という名前は伊達ではありません。その一方で二十世紀
を親に持つことにより、赤梨らしからぬシャリ感まで実現。鳥取らしさ
が存分に出ている新品種、次世代の主力と期待されるのも納得です。
~JAとっとりHPより~
豊水や幸水のようなジューシー梨が好きな私には、大ヒット!
来年も、全国のいろんな美味しいモノを食べたいな~。