最近、サラダ油で作るお菓子という本がたくさん出ています。
なかしましほさんあたりからでしょうか。
最近はオイルブーム。スーパーには、オリーブオイルやごま油以外にもえごま油、マアニ油、ココナッツオイルにしそ油に米油など。様々なオイルが売っています。
私もココナッツオイルを使っています。
植物油で作るお菓子のいいところは、手早くできること。食後にお皿を洗う前に作ったビスケット。
ココナッツと紅茶です。
バターのほうがおいしいに決まっていますが、植物油でも素朴な味がおいしいです。
ピーマンの肉詰め、卵焼き、はんぺんのチーズはさみ焼き、切り干し大根の煮物。
なかしましほさんあたりからでしょうか。
最近はオイルブーム。スーパーには、オリーブオイルやごま油以外にもえごま油、マアニ油、ココナッツオイルにしそ油に米油など。様々なオイルが売っています。
私もココナッツオイルを使っています。
植物油で作るお菓子のいいところは、手早くできること。食後にお皿を洗う前に作ったビスケット。
ココナッツと紅茶です。
バターのほうがおいしいに決まっていますが、植物油でも素朴な味がおいしいです。
ピーマンの肉詰め、卵焼き、はんぺんのチーズはさみ焼き、切り干し大根の煮物。
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