happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

食後に作る

2015年10月05日 | お菓子
最近、サラダ油で作るお菓子という本がたくさん出ています。

なかしましほさんあたりからでしょうか。

最近はオイルブーム。スーパーには、オリーブオイルやごま油以外にもえごま油、マアニ油、ココナッツオイルにしそ油に米油など。様々なオイルが売っています。

私もココナッツオイルを使っています。



植物油で作るお菓子のいいところは、手早くできること。食後にお皿を洗う前に作ったビスケット。

ココナッツと紅茶です。

バターのほうがおいしいに決まっていますが、植物油でも素朴な味がおいしいです。




ピーマンの肉詰め、卵焼き、はんぺんのチーズはさみ焼き、切り干し大根の煮物。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 10月4日(日)のつぶやき | トップ | 10月5日(月)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子」カテゴリの最新記事