ここ数週間、ちょっと忙しい。いや、かなり忙しい。
それがようやく一段落・・・した・・・・かな?
このところ、おやつは手抜きだったからなぁ。久しぶりに、ドーナツ作っちゃおうかな?
門間みかさんの「みかさんの手づくりパンのある楽しい食卓」より、メープルバー。
この本のレシピは1単位が200g。この量だと、うちのフードプロセッサーで捏ねることができる。
よし!
メープルアイシングはパスして、砂糖をまぶしただけ。でもおいしい。
揚げたてを、おやつに。幸せな気分。
これが、やっぱり好き。
えびとイカの中華あん、甘い卵焼き、厚揚げのカレー煮、かぼちゃの胡麻和え、プチトマト。
それがようやく一段落・・・した・・・・かな?
このところ、おやつは手抜きだったからなぁ。久しぶりに、ドーナツ作っちゃおうかな?
門間みかさんの「みかさんの手づくりパンのある楽しい食卓」より、メープルバー。
この本のレシピは1単位が200g。この量だと、うちのフードプロセッサーで捏ねることができる。
よし!
メープルアイシングはパスして、砂糖をまぶしただけ。でもおいしい。
揚げたてを、おやつに。幸せな気分。
これが、やっぱり好き。
えびとイカの中華あん、甘い卵焼き、厚揚げのカレー煮、かぼちゃの胡麻和え、プチトマト。