えいち・えー・だぶるぴー・わい life♪

モニター品やお勧めの食べ物・グッズetc.を紹介します。

<gourmet>スシロー 回転寿司

2021-10-21 | お勧めグルメ

スシローで回転寿司をいただきました。

サーモンチーズは、
チーズをのせて炙ってあり、
とろりとしています。

はまちはコリッとしています。

まぐろ山かけは、
まぐろにちょこんと山芋がのってネギ。

期間限定だった真いか3貫盛り。

漬け・皮付き・生の3貫を、
食べ比べしました。

最後は悩んで炙り豚とろにぎりに。

厚みがあり歯応えがあって、
美味しかったです。


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

<monitor>Skin Code COCO.skin

2021-10-20 | モニター&プレゼント

Skin CodeのCOCO.skinで
フェイスウォッシュとエッセンスセラムミルクを
お試ししました。

メーカー・ブランドの枠を超えて、
あなたの肌にぴったりなスキンケアが見つかる、
パーソナライズマーケット。

31問の質問に答えて、
ひとりひとりの肌を科学的に分析して、
合う商品を選んで送ってもらえます。

COCO.skinのフェイスウォッシュと、
REISEのエッセンスセラムミルク。

まずは基本の洗顔料で洗顔します。

秋冬用で、しっとり洗い上がりました。

ライゼのエッセンスセラムミルクは、
落ちない保湿のセラム乳液。

加水分解卵殻膜をはじめ、
3種のセラミド、3種の美容オイル、
7種の植動物エキス肌など美容成分を厳選し、
与えるスキンケアではなく、
肌本来の再生力を蘇らせるセラムジェル。

浸透が良くてしっかり潤い、
ベタつきませんでした。


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

<sweets>マクドナルド 三角チョコパイ よくばりカスタード

2021-10-19 | お勧めグルメ

マクドナルドの三角チョコパイ よくばりカスタード
をいただきました。

今年も三角チョコパイの季節が
やって来ました。

今年は黒&白ではなく、
黒&よくばりカスタード味が発売。

プレミアムローストコーヒーと一緒に。

リスの数量限定パッケージ。

まだ食べていないのに、
かじった様な形・・・

ホワイトチョコを練り込んだ三角パイに、
バニラビーンズが入りのたまごカスタードと、
白いミルクカスタードの
2種類のカスタードを使用した、
とろ~んとしたカスタードクリームが入っています。

優しい甘さで美味しいですが、
チョコ感は控えめでした。


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

<monitor>全薬工業 アルージェ モイスチャーミストローションⅡ(しっとり)

2021-10-18 | モニター&プレゼント

全薬工業 アルージェ Arougeの
モイスチャーミストローションⅡ(しっとり)
のサンプルをいただきました。

心地よいミストが肌をいたわりながら浸透し、
角層までしっかりうるおいで満たす化粧水。

肌荒れを抑える有効成分のダブル配合により、
敏感な肌をケアします。

角層の保湿因子に着目した、
3種の保湿成分配合。

保湿成分ナノ化天然セラミド等が
肌をうるおいで満たし、
角層バリアを整えます。

アレルギーテスト済み。

保湿成分が優しく保湿してくれます。

現品はスプレータイプなので、
日中の乾燥が気になる時は、
メイクの上からも使えて便利そうです。


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

<sweets>不二家レストラン 不二家ケーキ食べ放題

2021-10-17 | お勧めグルメ

不二家レストランで不二家ケーキ食べ放題
しました。

ケーキセットがいつの間にか復活していました。

モンブランとたっぷりクリームの切り株ケーキ
を注文しましたが、
八女和紅茶のシフォンケーキが来てしまいました。

切り株ケーキは残り1個だったので、
交換していただきました。

笠間産和栗のモンブランは、
滑らかな茨城県笠間産和栗ペースト入りクリームが
上品な味わいのモンブラン。
下は和栗カスタードクリーム入りのスポンジ台。

たっぷりクリームの切り株ケーキ(熊本県産球磨栗)は、
熊本県産球磨栗バウムクーヘンに、
カスタードクリームと
北海道産生クリーム入りホイップクリームが入り、
熊本県産球磨栗クリームとアーモンドを
トッピングした、
秋バージョンの切り株風ケーキ。

カプチーノは、エスプレッソがほろ苦い。

熊本県産球磨栗のミルクレープは、
熊本県産球磨栗カスタードクリームと
クレープが重なり、
上に熊本県産球磨栗ペーストがのって、
キャンディングクルミがコリッとアクセント。

カントリーマアムチョコまみれケーキは、
チョコスポンジの上にチョコレートコーティング。
中もチョコまみれではなく、
クラッシュした通常のカントリーマアム入りの
バニラムースが入っていました。

五郎島金時芋とりんごのパイは、
パイ生地にりんごが入ったカスタードクリームと
五郎島金時芋クリームがのって、
ずっしり重め。

茶色いケーキに疲れて、
イタリアンショートケーキ。

苺のショートケーキは、
上の苺が酸っぱ~い。

窯焼きダブルシュークリームは、
カスタードクリームと
プレミアムシャンテリークリームのWクリーム。

ハロウィン物がまだ無くて残念でした。


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする